WELCOME OUR NEW FAMILIES

Kepada santri siswi

SMA FUTURE GATE PUTRI FULLDAY SCHOOL

Tahun Ajaran 2021/2022

Sejak awal tahun 2020, kita memang sudah melihat berita tentang adanya virus baru di dunia. Lalu di bulan Maret 2020, Kementerian Pendidikan menyampaikan bahwa kegiatan belajar mengajar dilakukan di rumah, sampai saat ini Juli 2021. Jadi siswi dan guru tidak diperkenankan bertemu fisik di sekolah. Kita semua berharap kondisi ini segera berakhir, namun apa daya, ternyata sampai ajaran baru pembelajaran via daring masih terus dilakukan.

SMA Future Gate Putri pun juga melakukan penyambutan siswi secara daring. Meskipun tidak bertemu secara langsung, guru dan siwi dapat bertatap muka dan berinteraksi sederhana melalui media pertemuan virtual.

Masa Taaruf Siswi (Mata’as) virtual ini tentunya bukan merupakan hal baru dalam sejarah SMA Future Gate Putri, karena tahun lalu Kami sudah melakukannya. Namun hal tersebut tidak mengurangi semangat para siswi dan guru. Terlihat dari keaktifan dan kehadiran siswi serta support orangtua dan wali dalam mempersiapkan Mata’as ini.

Kita semua berdoa agar dapat segera bertemu secara fisik. Meskipun begitu yang terjadi sekarang pasti ada kelebihan dan takdir terbaik yang tidak manusia ketahui. Karena boleh jadi kita tidak menyukai sesuatu itu tidak baik menurut kita tapi baik menurut Allah. Begitu juga sebaliknya. Boleh jadi kita menyukai sesuatu tapi tidak baik menurut Allah.